Существует всего два вида жизни — это жизнь и выживание:

Выживание — это вечное напряжение и страх не справиться, достигательство из последних сил. Стремление на гипперкомпенсации добиться желаемого. Тут чаще всего задействован только ум. До определённого возраста это кажется единственным способом существования. Но такой образ жизни всегда приводит к выгоранию. Со временем внешние проявления успешности перестают радовать, жизнь становится пресной. Когда эмоциональное напряжение растёт эмоции берут власть над человеком и движущими силами становится подавленность, гнев, ненависть, агрессия. Наступает пустота и психологический кризис.

Существует второй вид жизни. Для того что бы прийти к нему необходимо остановиться, замедлиться и успокоиться.
Как бы банально это не звучало но, Движущей силой тут является Любовь. Это путь через любовь в первую очередь к себе как божественному существу. Он через принятие себя со всеми своими болями, травмами и шрамами. Он через принятие своего несовершенства. И все поступки и достижения продиктованы не страхом, а желанием и стремлением усовершенствования своего внутреннего Я как части Вселенной. Когда мы начинаем доверять себе и верить в помощь Вселенной приходит спокойствие и расслабление. Только в мысленной тишине рождаются правильные идеи и поведение движущее к мечте и целе. УМ начинает взаимодействовать с ИНТУИЦИЕЙ и мы двигаемся в правильном направлении.
Это и является гармонией и счастьем, каждый приходит к этому по своему, путей много, но вершина одна. Мы все стремимся быть счастливыми.